X

스쿨푸드, 겨울 신메뉴 뜨끈한 '어물떡 오뎅물떡' 출시

김범준 기자I 2022.01.19 10:20:32
[이데일리 김범준 기자] 분식 프랜차이즈 스쿨푸드는 뜨끈한 국물로 겨울철 추위를 녹여 줄 신메뉴 ‘어물떡 오뎅물떡’을 출시했다고 19일 밝혔다

▲스쿨푸드 겨울 신메뉴 ‘어물떡 오뎅물떡’.(사진=스쿨푸드)
이번에 새롭게 선보인 어물떡 오뎅물떡은 진한 육수에 쫀득한 식감의 떡과 두 종류의 어묵을 한가득 담은 제품이다. 일부 스쿨푸드 직영 홀 및 배달 매장에서 만나볼 수 있다.

한편 스쿨푸드는 겨울 시즌에만 ‘95.7% 어묵우동’을 판매하고 있다. 이 메뉴는 생선 살 95.7%로 만든 최상급 어묵이 들어간 것이 특징으로, 지난해 12월 판매량이 전년 대비 52.3% 증가하는 등 인기를 끌고 있다.

스쿨푸드 관계자는 “한끼 식사부터 아이 간식까지 남녀노소 즐길 수 있도록 이번 신제품을 선보인다”며 “앞으로도 소비자들의 입맛을 사로잡을 수 있도록 시즌에 맞는 메뉴 개발에 힘쓸 것”이라고 말했다.

주요 뉴스

ⓒ종합 경제정보 미디어 이데일리 - 상업적 무단전재 & 재배포 금지