X

프레시지, 워커힐호텔과 두 번째 협업 '민물장어 덮밥' 선봬

남궁민관 기자I 2023.03.09 10:45:05

지난해 6월 워커힐 고메 프리미엄 밀키트 3종 첫 협업
인기 힘입어 두 번째 협업 통해 RMR 신제품 출시해
워커힐 셰프 레시피 개발에 참여…높은 퀄리티 갖춰

[이데일리 남궁민관 기자] 간편식 퍼블리싱 기업 프레시지는 5성급 프리미엄 호텔 ‘워커힐 호텔앤리조트’와 레스토랑 간편식(RMR) 신제품 ‘민물장어 덮밥’을 출시한다고 9일 밝혔다.

프레시지가 워커힐 호텔과 협업해 선보인 ‘민물장어 덮밥’.(사진=프레시지)


이번 ‘민물장어 덮밥’은 지난해 6월 출시된 워커힐 고메 프리미엄 밀키트 3종(시그니처 채끝 스테이크·트러플 화이트 라구 파스타·쉬림프 비스크 리조또)의 인기에 힘입어 두 번째로 선보이는 협업 제품이다. 워커힐 호텔의 엄격한 기준을 담아 원재료 선정부터 레시피 완성까지 호텔 셰프들이 직접 참여해 집에서도 간편하게 고급스러운 맛과 분위기를 즐길 수 있도록 했다.

겉은 쫄깃하고 속은 부드러운 국내산 민물장어에 비법 데리야끼 소스를 더해 비린맛 없이 고소한 풍미를 즐길 수 있다. 또 밥은 향긋한 차조기를 가득 넣은 ‘차조기잎 계란볶음밥’으로 구성해 짭조름한 장어와의 조화를 이루도록 했다. 취향에 따라 녹차를 곁들이면 더욱 깔끔하고 담백하게 즐길 수 있다.

이번 제품은 최대 10분이 걸리지 않는 간편한 조리 방법으로 빠르고 쉽게 완성할 수 있다. 2인분으로 기획돼 스스로를 위한 특별한 한 끼 식사는 물론 손님 대접을 위한 메뉴로도 제격이다. 워커힐 스토어 및 온라인 마켓을 통해 만나볼 수 있다.

프레시지 관계자는 “이번 민물장어 덮밥은 호텔에서만 즐길 수 있었던 프리미엄 민물장어 덮밥을 간편하면서도 완성도 있게 선보이기 위해 노력한 제품”이라며 “앞으로도 프레시지는 호텔 레스토랑의 맛과 분위기를 그대로 담은 프리미엄 RMR 제품을 지속해서 선보일 예정”이라고 말했다.

주요 뉴스

ⓒ종합 경제정보 미디어 이데일리 - 상업적 무단전재 & 재배포 금지