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농심 '포리스트 키친', 한 달간 방문객 1000명 돌파

이지은 기자I 2022.07.06 09:19:14

주말 예약률 100% 달해
11일부터 전체 좌석 오픈

Forest Kitchen 내부 전경. 농심 제공.


[이데일리TV 이지은 기자] 농심(004370)은 비건 레스토랑 ‘Forest Kitchen(포리스트 키친)’이 오픈 초반부터 큰 호응을 얻고 있다고 6일 밝혔다.

지난 5월 27일 문을 연 Forest Kitchen은 6월 한 달간 방문객 1000명을 돌파했다. 주말 예약률은 100%에 달했다. 농심은 국내 최초 파인 다이닝으로 품격 있는 비건 메뉴를 제공한다는 콘셉트가 소비자의 관심을 끈 것으로 분석했다.

가장 반응이 좋은 메뉴는 코스의 첫 요리인 ‘작은 숲’이다. 레스토랑의 정체성을 잘 표현해냈다는 평가를 받는다. 화이트 아스파라거스와 야생버섯, 코코넛 등 원재료 고유의 맛을 잘 살려낸 요리가 비건 레스토랑의 매력을 돋보이게 했으며, 대체육을 사용한 메뉴는 소스를 잘 활용해 거부감 없이 맛있게 먹을 수 있었다는 반응이 나온다.

이와 같은 호응에 힘입어 Forest Kitchen은 레스토랑 예약 플랫폼 캐치테이블에서 평점 5점 만점에 4.8점으로 높은 점수를 유지하고 있다. 대부분 방문객은 ‘수준 높은 비건 요리를 선보이는 레스토랑’이라며 높은 만족감을 드러내고 있다.

농심은 오픈 초반 원활한 운영을 위해 전체 34석의 좌석 중 20석만 운영했으나, 이달 11일부터 전체 좌석을 오픈하고 본격적으로 정상 운영에 돌입할 계획이다.

농심 관계자는 “Forest Kitchen에 대한 소비자들의 뜨거운 관심에 감사하며, 완성도 높은 요리와 최고의 서비스로 기대에 부응하겠다”며 “지속적인 메뉴 개선과 신메뉴 개발 등으로 고객 만족도를 높여 나가겠다”고 말했다.

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