하꼬야의 일본생라멘은 일본의 유명한 생라멘집 육수를 그대로 들여와 국내에서 생산한 생면으로 만든다. 각 지역의 유명한 육수 맛과 생라멘의 쫄깃한 맛을 느낄 수 있다.
일본 생라멘은 다양한 종류를 자랑하는데 하꼬야에서는 그 중에서 한국인의 입맛에 맞는 메뉴만을 선정해 판매하고 있다.
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또 한국의 설렁탕과 같이 오랫동안 사골을 고아 나온 육수를 바탕으로 만든 진한 국물 맛이 특징인 `큐슈라멘`과 한국인이 좋아하는 매운맛을 바탕으로 국내에서 개발된 `아카사카라멘`, 신선한 해물과 야채를 함께 볶아 시원한 육수와 함께 먹는 `나가사키짬뽕` 역시 인기 메뉴들이다.
일본식 덮밥인 돈부리는 일본에서 간편히 먹을 수 있는 서민을 위한 음식으로 14세기 무로마치 시대에 개발됐다. 우동, 생라멘과 더불어 일본의 3대 대중음식이다.
일본 혼슈 간토지방 도쿄만 어부들이 즐겨 먹던 맛을 기본으로 개발된 하꼬야의 돈부리는 깊은 맛이 우러나는 소스가 생명으로 일본 현지 소스장인을 초빙해 1년여 동안 한국에서 생산이 가능한 방식으로 개발됐으며, 숙성된 양조간장을 기본으로 가스오부시의 조화로운 맛이 일품이다.
또 밥맛이 중요하기 때문에 하꼬야에서는 돈부리용 밥으로 최상급 쌀을 사용해 압력밥솥으로 짓는다.
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일본생라멘 대중화를 선도하고 있는 하꼬야는 기존의 생라멘에 8월초 정통돈부리를 추가하면서 기존 점포의 매출을 증가시켰다. 이로 인해 점포개설에 탄력이 붙어 매달 4~5개씩 오픈해 현재 57호점인 점포수가 연말에는 80호점으로 빠르게 늘어날 것으로 예상된다.
하꼬야의 가맹개설을 위해서는 점포임대료 포함 총투자비 1.2억~2억원이 투자되며, 예비창업자들의 출점을 돕기 위해 신규창업자를 대상으로 본사가 한시적으로 지원하는 특별프로모션이 진행 중이다.
하꼬야에서는 매주 목요일 오후2시 ㈜엘에프푸드 본사에서 사업설명회를 진행하며, 하꼬야 창업 시의 특장점 및 투자금액, 수익성, 질의와 응답으로 2시간 정도 진행한다. [문의 : 02-3441-8586]