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맞춤형 유동식 생산 전문 기업 순수본㈜의 ‘베이비본죽’은 대표적인 프리미엄 영유아식 브랜드 중 하나다.
베이비본죽은 아기의 각 단계에 맞는 맞춤형 영양 설계를 통해서 친환경, 유기농 원재료만을 엄선해 직원들이 직접 재료를 다듬고 끓이는 수제 이유식이라는 점에서 고객들의 마음을 사로잡고 있다. 실제 올해 1월 매출은 전년 동기 대비 40% 상승했다.
롯데제과는 지난해 10월 프리미엄 디저트 브랜드 ‘디저뜨와’를 론칭했다. 일반적인 디저트류는 주로 베이커리나 편의점 등지에서 냉장, 냉동 상태로 구입할 수 있으나 ‘디저뜨와’는 상온에서 보관이 가능하고 유통기한도 상대적으로 길고 가격이 합리적이라는 것이 특징이다. 또한 수제 타르트 급의 맛과 품질을 유지한다는 제품 개발 목표를 달성하기 위해 1년여의 개발기간을 두고 수 천 번의 테스트를 거쳤다.
디저뜨와 론칭과 함께 첫번째 제품으로 ‘초코 브라우니 타르트’, ‘구운 치즈케이크 타르트’ 2종을 함께 선보였으며, 향후 타르트 제품 외에도 다른 제품을 선보여 라인업 확장해 나갈 예정이라고 밝혔다.
에스피프레시(SPfresh)의 프리미엄 과일들로 구성된 ‘폴앤박 과일 선물세트’ 3종 역시 최근 패키지 리뉴얼을 통해 트렌디함과 고급스러움을 더했다. ‘폴앤박 과일 선물세트’ 3종은 폴앤박의 프리미엄 과일 중 고객들에게 가장 많은 사랑을 받고 있는 과일들을 담은 제품이다.
달콤하고 찰진 맛을 자랑하는 프리미엄 바나나 ‘감숙왕’, 스미후루만의 농법으로 정성스럽게 재배된, 달콤함과 상큼함이 황금비율로 어우러진 ‘감숙왕 파인애플’을 비롯해 용과, 자몽, 망고 등 수입과일과 ‘프리미엄 캐슈넛’까지 구성 및 금액에 따라 다양하게 구성됐다.