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실제로 삼성웰스토리는 지난 7월 말~9월 초까지 수도권 대형 급식 사업장에서 체질량지수(BMI) 25 이상이면서 대사질환 위험이 높은 106명으로 대상으로 프로그램을 진행했다.
회사 관계자는 “참여자의 약 80%는 유전적으로 짠맛, 단맛 등 맛에 대한 민감도가 낮아 높은 염분과 당류를 섭취할 확률이 높았고 약 75%는 비만과 관련된 유전 인자를 보유했다”며 “개별 참여자의 유전자 특성을 바탕으로 임상영양사가 취식·건강검진 등의 데이터를 분석해 맞춤 목표를 설정하고 영양 코칭을 비롯한 다양한 건강 솔루션을 제공했다”고 전했다. 이어 “식사는 자사가 개발한 저지방식, 저당식, 저염식, 밸런스식 등 330여 종의 케어식단을 구내식당에서 맞춤형으로 제공했다”며 “6주간의 프로그램 종료 후 참여자들의 건강지표를 측정한 결과 평균적으로 몸무게 2.4㎏, 체지방률 0.9%포인트, BMI 지수 0.8 감량에 성공했다”고 덧붙였다.
특히 무엇보다 건강한 체중 감량에 중점을 두고 진행한 결과 참여자들의 끼니당 평균 섭취 열량이 감소했으며 탄수화물과 단백질, 지방 비율이 5대2대3으로 영양학적 밸런스에 맞게 섭취했다고 회사측은 전했다.
삼성웰스토리 관계자는 “비만, 당뇨 등 대사 질환을 앓고 있던 고객들이 영양 코칭을 통해 건강한 삶을 되찾는 모습을 보면서 사명감을 느낀다”며 “개인 맞춤형 건강 관리의 중요성이 커지고 있는 만큼 앞으로도 고객 케어 솔루션을 지속 개발할 수 있도록 노력하겠다”고 강조했다.