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유씨엘 연구소는 유효성분의 손실 없이 인체에 안전한 추출 공정을 통해 로즈마리로부터 카페인산과 로즈마린산을 효율적으로 추출할 수 있는 신규 공정을 개발했다.
연구소는 풍부한 피부 유용 성분을 함유한 것으로 알려진 제주산 로즈마리에 이 기술을 적용해 로즈마리에 다량 함유된 카페인산과 로즈마린산을 효율적으로 분리할 수 있다는 사실을 밝혀냈다.
카페인산은 항염, 피부암 감소, 구강암 세포성장 억제 효과, 로즈마리산은 항산화, 항알러지, 면역억제 및 아토피에 도움을 준다고 알려져 있다.
유씨엘 연구소는 제주 솔잎, 측백나무, 비자 등 다양한 천연 원료에 이 공법을 활용하고 토너, 크림, 앰플 등 다양한 제형에도 적용할 예정이다.
김정미 유씨엘 제주연구소 소장은 “최근 다자간 특허조약 출원을 완료했으며 해외 시장 진출의 기반으로 활용할 계획”이라고 말했다.