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이번 기증식에는 이효율 한국식품산업협회 회장과 엄용진 육군군수사령부 군수사령관 등 주요 관계자들이 참석했으며 육·해·공군·해병대에 배포될 ‘군 급식 다수공급자계약 제품 통합 카탈로그 및 레시피북’을 육군군수사령부에 전달했다.
육군군수사령부의 협조하에 발간된 통합 카탈로그 Ⅰ·Ⅱ 및 레시피북은 군 급식 MAS 제품의 정보제공 및 활용도 향상을 위한 토대를 마련했다는 점에서 의의가 있다. 총 110개사의 1300여개 제품 정보를 제공해 MAS의 제품 활용도를 높이기 위한 것. 이와 함께 연계된 레시피북에는 한식·양식·중식·일식·아시안·디저트 레시피 84개가 제품을 활용한 쉬운 조리법이 설명된 QR코드가 함께 수록됐다.
이번 통합 카탈로그 및 레시피북은 이북(EBOOK)으로도 제작돼 한국식품산업협회 홈페이지에서 확인할 수 있다.
이 회장은 “군에서도 군 급식 MAS 제품 통합 카탈로그와 레시피북을 적극 활용해 새로운 메뉴 확대 등 군 급식 식단 다양화 노력에 기여할 수 있을 것으로 기대한다”고 말했다.