|
이번 쿠킹클래스는 배달음식, 인스턴트 등에 익숙해져 있는 현대인의 생활에 채소 섭취를 권장하고자 하는 취지로 기획되었으며, 요리연구가 홍신애가 알려주는 쉽고 맛있는 채소 요리 레시피를 공유하고 건강한 식습관을 유지할 수 있도록 돕는 것이 주 목적이다.
쿠킹클래스를 이끄는 요리연구가 홍신애는 연세대학교 대학원 외식급식경영학 석사를 졸업하고, 인천문예직업전문학교 초빙교수, 나인스파이스 대표, 쌀가게 by 홍신애 오너셰프 등 다양한 분야에서 활약하고 있다.
한편 믹스밀은 24년째 과일, 야채를 기반으로 한 신선가공 제품 제조 및 유통을 하는 웰팜의 브랜드로, ‘건강하고 간편한 하루 한 끼 야채식사’라는 슬로건을 내세워 신제품을 활발하게 출시하고 있다. 또한 오랜 시간 쌓아온 노하우와 맛과 영양을 동시에 만족하는 제품을 HACCP급의 공장에서 제조하여 안심하고 섭취할 수 있다.