|
파스쿠찌는 `스트로베리주스`, `스트로베리에이드`, `스트로베리라떼`, `스트로베리&오렌지주스`, `스트로베리&바나나라떼` 등 생딸기를 사용한 딸기 음료를 5종을 새롭게 선보였다.
잠바주스도 딸기와 바나나에 무지방 요거트를 넣은 `스트로베리와일드`로 봄철 필요한 비타민C를 채운다.
던킨도너츠는 수퍼푸드 에너지식품으로 알려진 시금치를 활용, `시금치가 도넛에 쏙` 도넛을 판매하고 있다.
시금치는 활력을 주는 비타민은 물론 엽산, 철분, 루테인이 많이 함유하고 있어, 신경안정과 산소공급, 눈의 건강까지 돕는다. 도넛에 천연 시금치가 들어가 담백하면서도 독특한 채소의 풍미가 가득하며, 비타민을 함께 섭취할 수 있어 춘곤증을 겪는 직장인에게 좋다.
시금치 도넛 외에도 브로콜리를 이용한 `브로콜리가 도넛에 쏙`, 해독 기능을 가진 당근이 함유된 `당근이 도넛에 쏙` 등도 있다.
|
SPC관계자는 “봄철이 되면 어김없이 찾아오는 춘곤증 때문에 업무능력이 떨어져 힘들어하는 직장인, 학생들이 많다”며 “제철원료를 활용한 먹을거리와 적당한 운동을 함께 한다면 봄의 활력 되찾을 수 있을 것”이라고 전했다.