상하농원, 전통 장 담그기 체험 성료

정병묵 기자I 2022.03.24 10:34:51
[이데일리 정병묵 기자] 전북 고창에 위치한 농어촌 체험형 테마공원 ‘상하농원’이 SSG닷컴과 함께 전통 장담그기 체험과 봄 제철 식재료를 활용한 ‘장 체험과 함께하는 지속 가능한 미식여행’을 18~19일 성료했다고 24일 밝혔다.

상하농원 발효공방의 양혜영 고문의 진행 아래 전통 방식으로 메주를 만들고, 장을 담근 뒤 1년 이상의 숙성 과정을 거친 이후 장을 떠가는 체험을 진행했다.

또 한식 셰프인 ‘밍글스’ 강민구 셰프, ‘한식공간’ 조희숙 셰프와 오랜 시간 한식을 연구해 온 ‘발효음식 인문학’의 저자 정혜경 교수 등 다양한 한식 전문가가 대거 참여했다.

상하농원 관계자는 “향후에도 제철 먹거리가 주는 미식의 감동을 더욱 많은 사람들이 즐길 수 있는 미식 프로그램을 추가로 기획할 예정”이라고 전했다.



주요 뉴스

ⓒ종합 경제정보 미디어 이데일리 - 상업적 무단전재 & 재배포 금지