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국내 유일 자유방목 인증을 받은 제주 아침미소목장은 소들이 자유롭게 유기농 풀을 먹으며 자라는 환경에서 원유를 생산한다. 목장에서 생산라인까지 단 219m를 이동해 착유한 지 2시간 이내의 무항생제 원유로 제품을 만드는 초단거리·초신선 체제를 갖췄다.
이번 그릭요거트 출시는 최근 급부상하고 있는 저속노화 식단 트렌드에 부응해 기획됐다. 초록마을은 친환경, 프리미엄, 건강한 식단이라는 핵심 이미지를 더욱 강화한다는 계획이다.
이도경 초록마을 가공식품기획 상품기획자(MD)는 “그릭요거트 출시로 기존 고객층은 물론, 젊은 소비자층의 관심까지 포괄하는 지속 가능한 성장을 기대한다”며 “앞으로도 신선하고 건강한 유기농 제품으로 고객의 신뢰를 지켜나갈 것”이라고 말했다.