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"5분 매진" 루이비통, 4번째 팝업 레스토랑 연다…이번엔 한식

백주아 기자I 2023.11.03 09:20:02

오는 17일 ‘우리 루이 비통’ 오픈
한식공간·온지음·밍글스·리제 등
한국 대표하는 최정상 셰프들과 협업한 한식 다이닝
160년 역사 장인 정신·한식 예술화 선도 셰프들 만남

[이데일리 백주아 기자] 프랑스 명품 브랜드 루이비통은 한국에서의 네 번째 팝업 레스토랑 ‘우리 루이 비통’을 오는 17일 연다고 3일 밝혔다.

루이비통 ‘우리 루이 비통(Woori Louis Vuitton)’ 오픈. (사진=루이비통)
이번 팝업 레스토랑 테마는 협업을 뜻하는 ‘우리’로, 한식의 지평을 넓힌 국내 최정상 셰프들의 음식을 한자리에서 만날 수 있는 것이 특징이다.

지난 2019년 미쉐린 스타 반열에 오른 후 2020년 한국인 최초로 ‘아시아 50 베스트 레스토랑 어워드’에서 ‘아시아 최고의 여성 셰프’로 선정된 ‘한식공간’의 조희숙 셰프를 필두로, 조선시대 반가 음식을 계승해 미쉐린 1스타를 획득한 ‘온지음’의 조은희 및 박성배 셰프가 참여한다. 또한, 미쉐린 2스타의 ‘밍글스’ 강민구 셰프, 한국의 전통미를 더한 디저트를 선보이는 ’리제(Lys?e)’ 이은지 셰프의 손길도 더해진다.

국내 최정상 셰프들이 이례적으로 한자리에 모여 새로운 화음을 만들어낼 이번 팝업 레스토랑은 서울 청담동에 위치한 ‘루이비통 메종 서울’에서 진행된다.

루이비통 메종 서울은 세계적인 건축가 프랭크 게리(Frank gehry)의 국내 1호 건축물로, 160년 이상 지속된 루이 비통의 창의성과 혁신의 토대인 ‘장인 정신’을 대표한다. 이번 팝업 레스토랑에서는 각 셰프들의 감각에서 탄생한 한식 파인 다이닝의 정수를 경험할 수 있고, 한식의 예술화를 선도한 셰프들과 함께 루이 비통이 공유하는 장인 정신의 가치를 느낄 수 있다.

이번 루이비통 팝업 레스토랑의 협업을 이끄는 조희숙 셰프는 “한식의 미래를 고민하는 셰프들과 마음을 모은 것은 물론 루이 비통과 함께 한국 고유의 맛과 문화를 재해석한 것에 대한 기대감이 크다”며 “우리 루이 비통을 통해 선보일 셰프들의 조화로운 메뉴를 만끽하는 행복한 시간이 되시기를 바란다”고 강조했다.

루이비통은 이번 팝업 레스토랑을 통해 패션과 예술은 물론 미식 영역에서도 한국과의 긴밀한 협업을 이어간다. 루이비통은 올해 4월 브랜드 역사상 최초로 2023년 프리폴 컬렉션을 한강 잠수교에서 공개했으며 지난해에는 한국 현대미술의 거장 박서보 화백과 협업한 아티카퓌신을 선보이는 등 한국과의 접점을 지속적으로 확대해온 바 있다.

루이비통의 네 번째 팝업 레스토랑 ‘우리 루이비통’의 런치 및 디너 코스와 티타임은 모두 예약제로 운영되며 오는 7일 오후 6시부터 실시간 레스토랑 예약 플랫폼 ‘캐치테이블’에서 선착순으로 예약 가능하다.

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