X

서울랜드 F&B-캘리포니아 호두협회, 캘리포니아 호두 프로모션 실시

이윤정 기자I 2024.08.08 10:07:34

9월 30일까지 캘리포니아 호두 활용한 메뉴 선봬

[이데일리 이윤정 기자] 서울랜드 F&B의 캐주얼 레스토랑 ‘캘리포니아피자키친’과 한상 전문점 ‘광화문석갈비’는 캘리포니아 호두협회와 협업을 맺고 프로모션을 진행한다고 8일 밝혔다.

8월 8일부터 9월 30일까지 진행되는 이번 프로모션에서는 캘리포니아 호두를 활용한 다채로운 메뉴를 만나볼 수 있다.

캘리포니아피자키친 ‘WALNUT WORLD’는 △진한 풍미의 고르곤졸라 치즈에 캘리포니아 호두를 얹어 달콤한 꿀에 찍어 먹는 ‘월넛 고르곤졸라 피자’ △사과·포도·셀러리 등 다채로운 베이스에 오븐에 구워 담백한 닭가슴살과 캘리포니아 호두를 올린 ‘왈도프 월넛 치킨 샐러드’ △캘리포니아 호두로 만든 식물성패티와 청양고추 호두 페스토가 들어간 스파이시 버거 ‘월넛 플랜트 미트버거’ △썬드라이토마토, 청양고추 호두 페스토를 듬뿍 넣어 풍미를 살린 ‘월넛 알리오 올리오’까지 총 4가지 메뉴를 선보인다. 프로모션 메뉴 주문 시 1만 원 할인된 가격으로 ‘파이어 그릴드 스트립’을 이용할 수 있다.

광화문석갈비 ‘하하호호 캘리포니아 호두’는 △불맛을 입힌 야채에 마리네이드한 돼지고기와 캘리포니아 호두를 뚝배기 가득 담아 바오번에 싸 먹는 ‘푸짐한 바오번 고추잡채’ △정성스럽게 쪄낸 등갈비를 튀겨 식감을 살리고 아삭한 양상추, 매콤 새콤한 유린기 소스, 캘리포니아 호두 토핑과 함께 즐기는 ‘새콤한 등갈비 튀김’ △육즙 가득한 차돌박이와 캘리포니아 호두를 사용해 수제로 만든 호두 정과, 호두 오일 드레싱으로 영양을 더한 ‘맛있는 호두정과 샐러드’ 메뉴 3종을 출시했다.

㈜서울랜드는 국내 최초의 테마파크로 테마파크 사업 외 외식 사업에 진출해 한식 브랜드 ‘로즈힐’을 시작으로 스키야키 전문점 ‘일상정원’, 멕시코 음식점 ‘슈가스컬’, 아메리칸 다이너 ‘마디그라’, 쌈밥전문점 ‘쌈이맛’, 하이브리드 차이니즈 레스토랑 ‘청킹마마’ 등 8개의 다양한 외식 브랜드를 운영 중이다.

서울랜드 F&B 관계자는 “최근 건강 관리에 관심이 높아지며 헬스앤웰니스 트렌드가 지속되고 있는 만큼, 캘리포니아 호두협회와 함께 캘리포니아 호두를 활용한 맛있고 건강한 음식을 경험할 수 있는 프로모션을 준비했다”라며 “앞으로도 건강한 식문화를 위해 기여하겠다”라고 전했다.

한편, 본 프로모션에 관한 보다 자세한 내용은 서울랜드 F&B의 홈페이지를 통해 확인할 수 있다.

주요 뉴스

ⓒ종합 경제정보 미디어 이데일리 - 상업적 무단전재 & 재배포 금지