오뚜기 제주담음, ‘제주 감귤도우 피자’ 출시

윤정훈 기자I 2023.02.14 09:41:43

신선한 제주산 원료 활용한 냉동피자 신제품 선봬
감귤 도우에 부드러운 제주 흑돼지고기 등 다양한 토핑 더해

[이데일리 윤정훈 기자] 오뚜기(007310)의 제주 특화 브랜드 ‘제주담음’이 제주 감귤절임을 넣은 향긋한 감귤 도우에 제주 흑돼지고기 등을 토핑한 ‘제주 감귤도우 피자’를 출시했다고 14일 밝혔다.

(사진=오뚜기)
이번에 선보인 ‘제주 감귤도우 피자’는 신선한 제주산 원료를 활용한 제주담음 브랜드의 다섯 번째 제품으로, 다채로운 매력의 제주도를 콘셉트로 제주의 맛과 특색을 살린 피자 맛을 구현했다. 제주 감귤절임을 넣어 만든 향긋한 감귤 도우에 불고기 양념의 부드러운 제주 흑돼지고기와 제주산 당근, 적양배추, 양배추로 만든 상큼한 피클을 토핑으로 올려 제주의 다채로움을 담았다.

‘제주 감귤도우 피자’는 오뚜기몰에서 만나볼 수 있으며, 마켓컬리에서도 구매할 수 있다.

오뚜기 관계자는 “제주 지역의 맛을 어디서나 간편히 즐길 수 있도록 ‘제주 감귤도우 피자’를 출시했다”며 “기존 피자와는 차별화된 도우와 토핑으로 맛의 새로움을 찾아보시길 바란다”고 말했다.

주요 뉴스

ⓒ종합 경제정보 미디어 이데일리 - 상업적 무단전재 & 재배포 금지