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양배추는 열량이 낮고 칼슘·칼륨·비타민C·설포라판·비타민U가 풍부해, 서양에서는 3대 장수 식품 중 하나로 통한다. 제주스 제주 양배추환은 이러한 양배추의 효능을 그대로 담아 소화가 어렵거나 속이 불편한 사람, 신선한 과일과 채소 섭취가 부족한 사람에게 권장한다.
특히 제주스 신제품에 사용된 양배추는 모두 청정 자연을 자랑하는 제주에서 20년 노하우를 가진 농부가 100% 생산했다. 원재료의 재배, 수확, 가공 모두 따뜻한 해풍과 깨끗한 물이 있는 제주에서 이루어진다. 또한, 무첨가 제조 원칙을 고수해, 제주 양배추 분말 100%로 제조하며, 합성첨가물(색소·설탕·합성보존료)은 물론 환의 형태를 유지하는 역할의 부형제도 첨가하지 않았다.
제주스의 관계자는 “제주스 양배추환은 몸에 좋은 양배추를 번거롭게 찌거나 손질할 필요 없이, 물과 함께 간편 섭취할 수 있는 것이 장점”이라며 “기존 양배추즙을 복용하기 불편하신 분은 물과 함께 양배추환을 복용하여 보다 간편한 방식으로 제주산 양배추를 섭취할 수 있다”라고 전했다.
한편, 제주스의 신제품 제주 양배추환은 네이버 공식 스마트스토어에서 구매할 수 있다.