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전체 비용을 고려해 설 차례상을 간소하게 차리고 가족이 먹을 음식도 가짓수와 양을 줄이는 추세다. 또 비싼 가격을 주고 구입한 식재료를 남김없이 활용하기 위해 연휴 이후 차례상에 올라가고 남은 음식을 처리하는 제품도 주목 받고 있다.
명절에는 사과, 배, 감 등 차례상에 올라가고 남은 과일과 선물 받은 과일을 장기간 보관하다 상해서 버리는 일이 부지기수다. 이들 과일을 단시간 내 먹기 힘들다면 원액기를 사용해 많은 양의 과일을 착즙하여 섭취하는 것을 추천한다. 원액기로 천연주스를 만들 때에는 냉장고 한 켠에 자리 잡고 있었던 자투리 채소를 함께 넣어주면 더욱 건강한 주스를 마실 수 있다.
건강주방가전기업 휴롬은 저속 착즙 방식의 원액기 ‘휴롬알파’를 선보이고 있다. 채소, 과일 속 영양소들은 마찰열이나 산화에 의해 파괴되기 쉬운
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갈비찜, 삼색나물무침 등 차례상 음식을 조리하기에도 용이하고 남은 대추와 밤 등을 활용해 약밥으로 만들 수도 있다. 조리 상태를 눈으로 확인할 수 있는 압력 커뮤니케이터가 있어 초보자들도 어렵지 않게 불 조절을 할 수 있도록 설계했다.
남은 음식으로 요리를 하기에 여의치 않다면 신선한 상태로 오랜 기간 보관할 수 있는 제품을 사용하는 것도 방법이다. 코렐 코디네이츠는 장기간 음식 보관에 안성맞춤인 ‘본차이나 다용도 밀폐용기’를 선보이고 있다. 4면 결착을 통한 단단한 밀폐력은 내용물이 밖으로 새지 않도록 도와줄 뿐 아니라, 햇빛을 차단하고 음식물과 공기의 접촉을 최소화해 음식물의 장기간 보관 시 신선도를 유지시켜 준다. 특히 고급 본차이나 재질은 원적외선이 방출되는 효과가 있어 발효가 필요한 김치나 장 류 맛을 최상으로 유지시켜주는 것이 특징이다.
설 연휴가 지나면 자취생들의 손에도 남은 음식들이 한아름 남겨진다. 남은 전이나 튀김, 국 등은 얼려놨다가 필요한 만큼 해동해서 먹으면 한 끼 식사를 간편하게 해결할 수 있다. 락앤락의 간편식글라스는 열에 강한 내열유리 소재로 냉
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