풀무원의 ‘로스팅 짜장면’은 소비자가 짜장면을 선호하는 포인트가 짜장의 진한 맛, 풍미유라는 점에 착안하여 ‘트리플 로스팅 공법’과 ‘풍미유’를 메인 콘셉트로 내세운 건면 짜장라면이다.
트리플 로스팅은 돼지고기, 양파, 대파 등의 원재료를 한차례 볶고 춘장을 따로 볶은 후 이를 합쳐 다시 한 번 볶아 짜장의 진한 맛을 살리는 공법이다. 풍미유는 특색 있는 ‘파기름’과 ‘고추기름’ 2종으로 출시하여 소비자들의 선택 폭을 넓힌 바 있다.
ⓒ종합 경제정보 미디어 이데일리 - 상업적 무단전재 & 재배포 금지